Les biscuits « crinkles », c’est un peu comme les touristes : ils viennent des États-Unis mais ont fini par s’installer partout dans le monde. |
Ingrédients
- 150 g de sucre
- zestes de 2 citrons
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- 2 gros œufs (env 140 g)
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 cac de levure chimique
- sucre et sucre glace pour l’enrobage
Réalisation du biscuit citron :
- Frotter les zestes de citron avec le sucre et laisser au repos au moins 15 mns
- Ajouter le beurre refroidi, mélanger
- Ajouter les œufs, mélanger
- Tamiser la farine, le sel, la levure sur le mélange précédent et mélanger doucement à la maryse
- Mettre au frigo quelques heures
- Faire de petites boules de 15 – 20 g
- Rouler les boules dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace
- Déposer les crinkles sur une plaque recouverte d’un papier sulfu
- Remettre au frigo 1 h si on veut que les taches de sucre glace soient plus serrées
- Enfourner 10 mns à 180°.
Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, frotter ses mains avec du sucre glace