Biscuit Crinkels, un biscuit croquant et craquelé, fondant à souhait
Biscuits

Crinkles au citron, biscuits craquelés

Les biscuits « crinkles », c’est un peu comme les touristes : ils viennent des États-Unis mais ont fini par s’installer partout dans le monde.
On les reconnaît facilement avec leurs craquelures de sucre glace… un peu comme si la pâte avait passé trop de temps au soleil et avait pris des rides de gourmandise.
Version citron, ils sont encore plus impertinents : craquants dehors, moelleux dedans, et avec un petit peps acidulé qui te réveille mieux qu’un café du lundi matin.
Bref, un biscuit voyageur, mais qu’on adopte volontiers dans nos cuisines !

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • zestes de 2 citrons
  • 70 g de beurre fondu et refroidi
  • 2 gros œufs (env 140 g)
  • 250 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1 cac de levure chimique
  • sucre et sucre glace pour l’enrobage

Réalisation du biscuit citron :

  • Frotter les zestes de citron avec le sucre et laisser au repos au moins 15 mns
  • Ajouter le beurre refroidi, mélanger
  • Ajouter les œufs, mélanger
  • Tamiser la farine, le sel, la levure sur le mélange précédent et mélanger doucement à la maryse
  • Mettre au frigo quelques heures
  • Faire de petites boules de 15 – 20 g
  • Rouler les boules dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace
  • Déposer les crinkles sur une plaque recouverte d’un papier sulfu
  • Remettre au frigo 1 h si on veut que les taches de sucre glace soient plus serrées
  • Enfourner 10 mns à 180°.

Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, frotter ses mains avec du sucre glace

Un biscuit américain, croquant et fondant au bon gout de citron