Ici, on parle de navettes marseillaises, les vraies, celles qui sentent bon la fleur d’oranger et qui craquent sous la dent ! |
Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 200 g de sucre en poudre
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 4 c.a.s d’eau de fleur d’oranger ou du zeste d’orange
- 2 œufs entiers
- 2,5 g de sel
Réalisation des navettes marseillaises :
- Blanchir les œufs et le sucre et obtenir un mélange mousseux
- Ajouter le sel, l’eau de fleur d’oranger et l’huile d’olive, mélanger
- Ajouter progressivement la farine et pétrir à la main
- Laisser reposer 1h
- Découper la pâte en pâtons de 45 g
- Rouler chaque morceau en cigare, pincer les extrémités
- Aplatir légèrement
- Poser sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson, faire une fente profonde à l’aide d’un couteau sur la longueur de chaque navette
- Cuire à 180° durant 20 minutes
- Laisser refroidir et conserver dans une boite en métal.